• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:00 

Hugs

обнимите меня

@музыка: Hans Zimmer – Swimming

@настроение: грустинка

@темы: emotions

01:49 

(с) Ледниковый Период 3

одиноко одинокий одиночка

@темы: цитаты

00:22 

Мгновение тишины

сегодня поймала такой чудесный момент. длился он от силы минут 5-10.
сидели с другом на заднем дворе колледжа, больше не было ни души. было так тихо, спокойно, умиротворённо. я вслушивалась в тишину. сквозь городской гул пробивалось пение птичек, шум ветра. и когда уловила эти звуки, на душе стало невероятно тепло! очень не хватало этой живой природной полифонии, зимой такого не услышишь.

@музыка: Бардин А. – Садко

@настроение: :)

@темы: emotions

01:36 

На кой чёрт мне это?

так хотела, так стремилась, так волновалась - поступила. замечательный колледж. замечательные педагоги. замечательный курс. занимаюсь любимым делом, вроде. ВРОДЕ.
несколько лет назад загорелась желанием петь, зарабатывать голосом, иметь поклонников своего творчества. шла к этому. все меня поддерживали, потому что заразились моим энтузиазмом. но сейчас я в растерянности. я не понимаю, а действительно ли мне это надо? это просто какой-то кризис, чёрная полоса, сейчас не получается ни черта - завтра всё получится? или это категорическое подсознательное нежелание?
из урока в урок преподавательница по вокалу приводит мне в пример тех, кто там пашет, добивается всяких результатов, а я стою на месте. она ругается на меня "я не вижу работы! о чём ты думаешь?". по ощущениям-то я тоже пашу. я рву жопу, чтоб выдать нужный звук, пытаюсь воспроизвести то, что меня просят. в ответ - "ты делаешь одно и то же! включай мозги!" ДА БЛЯТЬ! мне на лбу написать "осторожно, идёт работа"?! да, я погружаюсь в себя, мне нужно войти в состояние полного спокойствия, чтобы чувствовать, понимать что, где и как происходит. возможно, в этот момент у меня отсутствующий вид. но я не могу расслабиться и получить удовольствие, когда на меня постоянно орут! когда пытаюсь что-то объяснить, меня попросту не слышат. "ты всем своим видом делаешь мне одолжение". я всем своим видом держу себя в руках. чтобы в лицо не послать вас на хуй. чтобы не убежать с урока. чтобы не расплакаться, потому что мне тоже обидно из-за того, что ничего не получается. я тоже переживаю. очень сильно! но ведь скажу это - "да нифига ты не переживаешь!"
и вот сижу и думаю, а реально ли мне всё это надо? потому что энтузиазма давно нет. с каждым днём пребывание в училище угнетает всё сильней. конфликтов с преподавателями всё больше. пары пропускаю всё чаще. так ведь не бывает, когда ты занимаешься ЛЮБИМЫМ делом. мне говорят - "ПОЛЮБИ то, что делаешь", а я не могу, тупо потому что для меня это дикий стресс, бесконечные конфликты, нервотрёпка.
а ведь реально хочется получать удовольствие. и бывают такие моменты. когда пою для себя дома, когда с другом записывали песни. пусть мы ругались, жутко уставали, целыми днями вычищали лажовые моменты, но это тот творческий процесс, которым я мечтала жить с того момента, как захотела петь. но как только я захожу в вокальный класс - весь энтузиазм, желание, позитив как рукой сняло. сразу начинаю переживать, что сейчас сделаю что-то не так, на меня опять будут кричать; спою песню не так, как это было дома - её не возьмут; не удержу позицию - опять начнётся "ты делаешь одно и то же" и т.д., и т.п.
так паршиво от ощущения, что иду куда-то не туда, делаю что-то не то. и, возможно, это реально так. но возникает вопрос - а если не это, то что? ответ - ........
может быть, я просто дала слабину. опустила руки. смирилась с неудачей. и, наверно, своей бесконечной руганью преподавательница хочет дать мне какой-то воодушевляющий пинок, но таким способом она этого не сделает. я не могу полностью ей довериться. я её боюсь. а когда вижу, насколько она разочаровывается, отчаивается, к страху прибавляется ещё и жуткое чувство вины.
мне так грустно. пойду зайца обниму...

@настроение: дерьмо

@темы: emotions

23:22 

What's up?! Оо

кажется, моя нервная система даёт сбои. меня второй вечер накрывает. причём, как-то резко и ни с чего.
а ещё, после просмотра фильма, вспомнилась тема суицида. несколько лет назад всерьёз ведь об этом задумывалась. и решила, что для меня лучшим вариантом будет сброситься с крыши. вены резать - больно, да и результат не всегда желаемый. повеситься... какое-то время же ты всё равно будешь болтаться и задыхаться. а хочется, чтоб вот без лишних страданий, раз - и всё. и вот крыша - самый оптимальный вариант. я даже себе представляла её. как там высоко. как ветер дует. солнце садится. представляла себе секунды этого падения. какие мысли пронесутся в голове? и первое, что приходит на ум - я больше не смогу обнять маму.
почему люди совершают суицид? раньше мне казалось, что это довольно смело, от части, благородно. но сейчас понимаю, что нифига. это слабость. самое очевидное её проявление. это беспомощность, неспособность противостоять возникшим проблемам, отчаяние. думаешь: "умру - всем легче станет" разве? возможно, легче станет только тебе, потому что тебя не станет. хотя, и это не факт. говорят, души самоубийц маются. но речь не об этом. мама. ты же ни с кем не был настолько близок, как с мамой. ты видел её внутренний мир. она угробила на тебя кучу сил, времени, денег. какая бы она ни была, она любит тебя. как может, насколько может. и она будет первым человеком, которому ты причинишь дичайшую боль. друзья. люди, которые всегда с тобой, за тебя. за кого они будут в твоё отсутствие? друг за друга? а как же ты? ты был их неотъемлемой частью. любимый человек. ну, некоторые из-за его отсутствия как раз и самоубиваются. но если он есть. Господи, да если бы я узнала, что ушёл из жизни мой самый родной, близкий человек, причём, таким путём, я бы... не знаю, что бы со мной было... я бы умерла. от горя. если не физически, то духовно точно. больше никогда не смогу его услышать, увидеть, почувствовать. думаю об этом, слёзы наворачиваются... дико от мысли, что когда-нибудь забудется, как он улыбается.
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!

самоубийство - это эгоизм. мне плохо - пусть и другим будет плохо. хотя, если включить мозг и обдумать сложившуюся ситуацию, то станет видно, что всё не так плохо, как ты себе накрутил. исключение - случаи, когда человек недееспособен до конца жизни. тут уже действительно стоит задуматься, а стоит ли так жить? есть ли смысл? хотя, фильм 1+1 очень хорошо показывает, что и при полном параличе можно наслаждаться жизнью.

@музыка: Pink – Try

@настроение: грустинка

@темы: emotions, рассуждайм

22:43 

A wish that will come true

мы должны, мы просто обязаны этим летом свалить на море! большой компанией или вдвоём - не важно. главное, оставить тут всё дерьмо и оторваться. вообще забыть, что такое проблемы, заботы.
хочется вставать на рассвете и до самой-самой темноты ЖИТЬ. так, чтоб ночью приползти в номер и вырубиться до начала следующего дня. хочется делать много фотографий, много снимать на камеру.
в конце июля у меня должно быть видео про это незабываемое путешествие. не иначе.


@музыка: One Direction – One way or another

@темы: emotions

23:11 

It's raining

это какой-то безумный, ребячий восторг от того, что творится на улице! вроде промозгло, скользко, мокро, но необъяснимая радость от того, что идёт дождь, что есть лужи! настоящие мокрые лужи!))) пытаешься их обходить, строишь из себя адекватного человека, но когда с размаху вляпываешься по колено, во все стороны летят брызги, ГОСПОДИ, ЭТО ТАК КРУТО!!! мне бы резиновые сапоги, побегала бы щас на улице
поняла, что сам по себе дождь ассоциируется у меня с летом. а ночной дождь с фильмом "парк юрского периода". и то, и то люблю, наверно, поэтому и радость такая)

@музыка: Rihanna – Umbrella

@настроение: восторг

@темы: emotions

00:22 

Only hope

God, please
I need your help
please, hear me

@темы: emotions

23:36 

Lonely

что-то гложет.
вроде, всё замечательно - настроение, состояние. но вот сейчас мама повысила на меня голос - слёзы наворачиваются. так же не бывает, когда всё хорошо... блин, до жути грустно!
в колледже себя чувствую чужой, как в первые пару месяцев на первом курсе. нет родственной души, одиноко очень.
друга не хватает. дней 5 уже не пересекались, соскучилась. привыкла к его присутствию. как-то он заполняет собой пустоту внутри, вовне. уныло без него находиться в стенах училища, ездить домой... непривычно, не комфортно.

@музыка: Carles Cases – Esbozos en Carbón

@настроение: грустинка

@темы: emotions

04:34 

Я тебя люблю

мне кажется, это совокупность множества разных чувств и эмоций: заботы, тепла, беспокойства, трепета, нужды, терпения, интереса, страсти и многих, многих других. и вот когда всё это бурлит в тебе, когда чувствуешь, что вот-вот разорвёт от переизбытка этой совокупности, только тогда надо говорить: "я тебя люблю". и такое нельзя кричать. только глаза в глаза. тихо. чтоб никто больше не слышал. это слишком лично, слишком интимно.

@музыка: Papa Roach – No Matter What

@темы: рассуждайм

00:53 

Раствориться...

уже который день в голове одна и та же мелодия и одна и та же картинка - море. такое серое, пасмурное небо, тучи и тёмно-синее море. грубые, но небольшие волны. хочу туда. хочу в это море. хочу в нём утонуть, раствориться в его безмятежности, глубокой невозмутимости, в этой тяжёлой чёрно-синей толще воды.


@музыка: Ludovico Einaudi – Una Mattina

@настроение: подавленность

@темы: emotions

02:47 

Транс

ни один исполнитель, ни один композитор, ничьи произведения ещё не вызывали у моего организма такой реакции, как композиции Людовико Эинауди (Ludovico Einaudi).
это потрясающе, необъяснимо! слышу его музыку и куда-то проваливаюсь, глубоко-глубоко. вижу картинки, чувствую запахи, слышу шум моря... шум моря - произведения Людовико ассоциируются с морем. поначалу так же тихо, как рано утром на побережье. вода аккуратно касается песка. чуть позже поднимается ветер, нагоняет барашки волн. в каких-то композициях к вечеру море снова утихает. снова появляется непоколебимая гладь. только мелкая дрожь её нарушает. а в иных - шторм, цунами. огромная глубина. и тебя туда затягивает. ощущаешь на себе прохладу той воды. чувствуешь её влажный, солёный запах. в плеере переключается трек, и тебя как будто вышвыривает из какой-то параллельной вселенной.
нечто, происходящее в организме в момент прослушивания этой музыки, сложно объяснить. но раньше такого не испытывала.
и это классно.

@музыка: Ludovico Einaudi – Una Mattina

@настроение: подавленность

@темы: emotions

01:02 

(с) Солдат Джейн

у боли есть одно хорошее качество - она означает, что вы ещё живы.

@темы: цитаты

03:04 

Мулич

Манька, я счастлива, что ты у меня есть. счастлива, что могу назвать тебя подругой.
кажется, знаю тебя всю жизнь! всегда жили душа в душу. я не помню ни одной ссоры, которая могла бы поставить под удар наши отношения.
мы знаем друг друга порядка 10 лет, и мне клёво от мысли, что нам всегда будет, что вспомнить! так дорого каждое воспоминание... как мы играли в тотали спайс, бегая с этими гремящими на всю улицу рюкзаками, наполненными всякой фигнёй. как мы собирали динозавриков. играли в братц. как мы исписывали тетрадь за тетрадью, рассказывая о душевных терзаниях, строя планы на будущее, мечтая о любви, путешествиях... и это сохранится в памяти навсегда. надеюсь, если не всё, то очень многое из написанного нами там, сбудется)
ты всегда была рядом. что бы не происходило, с тобой я могла найти утешение.
ты терпишь меня, терпишь мой склероз, мои вечные опоздания и многих других тараканов.
спасибо тебе!
я безумно хочу, чтобы ты была счастлива! я хочу, чтобы у тебя был любимый человек. мне кажется, сильная, искренняя любовь придаст тебе уверенности, и ты сможешь всё! ты просто будешь счастлива) будешь вечерами мне рассказывать как круто вы куда-то съездили, какие планы у вас на завтра, какие трогательные моменты вы пережили за прошлые выходные... я хочу этого. хочу слышать это от тебя. хочу видеть, как в этот момент горят твои глаза. я желаю тебе этого.
ты - моё солнышко, моя Мулечка)

P.S. и ты помнишь свои обязанности у меня на свадьбе и крещении детей, да?))

@настроение: memories

@темы: emotions

Lёka

главная